Thunderstrike 2 — новая опасность для Mac

Thunderstrike 2 — новая опасность для Mac


Трэммелл Хадсон (Trammell Hudson), в прошлом году продемонстрировал уязвимость под названием Thunderbolt. Наш сайт писал про нее. Тогда уязвимость успела затронуть не один десяток устройств на OS X.

В OS X 10.10.2 вышла заплатка, которая устраняла уязвимость. Казалось бы, все в прошлом, но так не считает сам хакер. Он по прежнему видит в этом очень большую опасность. Свои слова он подкрепил развитием в данном направлении и новым типом атаки, которая получила название Thunderstrike 2.

Оговорюсь сразу, защиты от уязвимости на сегодняшний день нет. Она возможно, но одного антивирусного обеспечения для защиты от Thunderstrike 2 уже мало. В отличии от первой версии, вторая версия атаки может произойти с использованием электронной почты или через веб сайт.

Thunderstrike-2-1

Как только уязвимость удается искоренить, зловред укореняется глубоко на системном уровне. Так, что переустановить систему или использовать антивирус уже не удается. Позже, после подключения любого устройства с Option ROM, они также становятся источником заражений.

Вероятность исправления проблемы в OS X 10.10 стремится к нулю. Многие специалисты в области программного обеспечения до сих пор пытаются понять как вообще бороться с подобным недугом для прошивок Mac-устройств.
Если учесть что совсем недавно, используя уязвимость в flash, хакеры получили почти на неделю доступ к рекламе Yahoo и подменяли ее своей, с зловредами. Никто не застрахован от заражения даже не проверенных сайтах. Apple пока также не комментирует ситуацию с Thunderstrike 2.

Смотрите также:



Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Thunderstrike 2 — новая опасность для Mac


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Thunderstrike 2 — новая опасность для Mac