Тим Кук дал несколько комментариев об Android-устройствах, а также привел сравнение мобильных платформ с компьютерными

cook-on-android

Журналисты известного издания The Wall Street Journal взяли интервью у гендиректора Apple Тима Кука. Он рассказал об особенностях конкуренции  мобильных платформ и ПК. Кук также сообщил о собственном видении нынешней ситуации на рынке, а также о конкуренции Apple с другими фирмами.

Мобильные системы сейчас проходят те же этапы, которые когда-то проходили Windows ОС и Mac. Причем продукты Apple уже стали нишевыми в этой сфере, а не массовыми. Многие эксперты считают, что лидером на рынке мобильных устройств является Android, а все остальные компании только стараются «не отставать от дистанции». Но гендиректор Apple с таким утверждением категорически не согласен.

«Сравнивать рынки ПК и мобильных гаджетов довольно сложно. — считает Кук. — В свое время Mac снизил обороты из-за недостатка софта, чего смогла избежать Windows. Однако текущая тенденция с iOS сильно отличается, так как сейчас сформировался огромный состав разработчиков приложений именно под систему iOS 7 и другие редакции.

Macintosh имел гораздо меньше программ, нежели его конкуренты. А далее ситуация лишь ухудшилась, так как платформа продолжала терять софт».

Сегодня для iOS уже разработаны миллионы платных и бесплатных приложений, причем многие из них адаптированы для iPad. Тим Кук согласен с тем, что для Android существует не меньше приложений, однако гендиректор уверен, что из них не наберется даже тысячи программ, адаптированных для планшетных устройств. Как следствие, многие пользователи негативно отзываются об использовании планшетов на Android ОС.

«Windows является полноценной платформой для ПК, а Android не может похвастаться подобным. Данную систему можно сравнить с Европой. Европейский Союз — это никак не цельная страна, наподобие США, но это объединение различных государств.

Европейские страны имеют разные законы, разный язык, культуру и другие особенности. Таким же образом отличаются между собой Android-устройства. Сколько людей пользующихся Kindle понимают, что они являются потребителями Android? Тем же путем идет и Samsung, разрабатывая софт поверх ОС. Система Windows имеет очень много различий с Android, поэтому сравнивать Мас c iOS попросту не имеет смысла».

Кроме того, руководитель Apple сказал, что рынок ПК также нельзя назвать цельным, как это было несколько лет назад. Тим Кук раньше был сотрудником Compaq. Он также уверен, что многие из его бывших коллег считают истории компьютеров и мобильных девайсов абсолютно разными и непохожими друг на друга.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук дал несколько комментариев об Android-устройствах, а также привел сравнение мобильных платформ с компьютерными

Добавить комментарий