Тим Кук: Microsoft слишком поздно выпустили Office для iPad

Тим Кук: Microsoft слишком поздно выпустили Office для iPadГенеральный директор Apple Тим Кук на конференции, посвященной финансовому отчету компании за второй финансовый квартал отметился одним интересным заявлением по поводу Microsoft. Глава Apple считает, что Microsoft можно было поторопиться с выпуском Office для iPad — тогда бы успех линейки их офисных приложений был бы значительно выше.

Пакет приложений Office для iPad был анонсирован и сразу же запущен в App Store в конце марта. Пакет включается в себя Word, Excel, PowerPoint — стандартный набор для создания текстовых документов, таблиц и презентаций. В магазине приложений Apple новинку встретили по-разному: часть была рада выходу знакомых программ в виде мобильных приложений, вторая часть была разочарована их высокой стоимостью. Для того чтобы полноценно пользоваться любым из трех приложений Office необходимо иметь активную подписку на Office 365, что само по себе — недешево. Правда, позже Microsoft изменила один из тарифов, сделав его более доступным, однако, в корне ситуацию это не смогло поменять.

Тим Кук в своей речи отметил, что приложения пакета Office — существенное пополнение магазина App Store. Оно действительно полезное, многофункциональное, плюс, большинство пользователей работают с этими программами на своих Windows-системах. Однако, добавил Кук, Microsoft следовало бы поторопиться с анонсом приложений, ведь конкуренция в области офисных приложений давно достигла своего пика. Многие компании, не только Apple со своей iWork, предлагают собственные, зачастую бесплатные или более дешевые решения для работы с документами любых форматов.

Microsoft в свою очередь, если и задумывает об этом, то редко. В начале месяца компания похвалилась интересной статистикой, которая гласила, что приложения Office для iPad были скачаны более 12 миллионов раз всего за одну неделю.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук: Microsoft слишком поздно выпустили Office для iPad

Добавить комментарий