Тим Кук намекнул на особенности iPhone 6

Тим Кук намекнул на особенности iPhone 6

Про iPhone 6 ходят самые различные слухи. Повышенный интерес не удивителен — Samsung готовится к выпуску Galaxy S5 и Apple нужно удивлять пользователей как никогда прежде чтобы сохранить влияние на рынке смартфонов. Хоть никаких определенных дат еще не было, никто не сомневается, что iPhone 6 увидит свет в этом году. Глава Apple, Тим Кук, решил подлить масла в огонь, рассказав про некоторые особенности, которые ждут любителей «яблочной» техники в новом iPhone.

Как передает издательство TIME, генеральный директор Apple, Тим Кук, заявил. что компании более чем любопытна идея о мобильных платежах. По словам Кука: «Мобильные платежи это огромная возможность для на нашей платформы, особенно если посмотреть на статистику проводимых пользователями операций.».

Знаменитый инвестор Карл Айкан на прошлой неделе приобрел пакет акций Apple на сумму в $500 млн и одновременно отправил в компанию из Купертино сообщение: «Мы считаем, что революционные мобильные платежи это реальная возможность для укрепления ваших позиций.».

Но вряд ли мнение инвестора повлияло на решение руководства компании о вводе в iPhone 6 функции мобильных платежей. Об этом в Apple думали и раньше, но, реализовать никак не получалось. Те же слухи о возможном наличии NFC в смартфонах компании ходят еще со времен выпуска iPhone 4 и что самое примечательное, не ослабевают.

Apple имеет достаточную базу данных о своих потребителях благодаря iTunes. Компания может без особого труда, оперируя уже собранной информацией, создать средство для осуществления мобильных платежей и даже не посмотреть с сторону NFC. К тому же, аналитики видят идеальное средство для протекции платежей в качестве сенсорного датчика Touch ID, встроенного в iPhone 5S.

Слухи о заинтересованности Apple в создании средства для мобильных платежей подтверждаются и поданной компанией заявкой на патент, речь в котором идет о возможности передачи платежных данных со смартфона на беспроводной приемник.

Чем скорее приближается анонс устройства, тем больше информации из проверенных источников мы получаем. Кстати про релиз: по последним данным iPhone 6 будет выпущен на рынок в июне, в то время как Galaxy S5 появится на полках уже в марте-апреле 2014 года.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук намекнул на особенности iPhone 6

2 комментария

Добавить комментарий