Тим Кук назвал новую книгу Юкари Кейн «ерундой»

Тим Кук назвал новую книгу Юкари Кейн «ерундой»
Книга Юкари Кейн «Призрачная империя» появилась на прилавках крупнейших книжных интернет-магазинов только вчера, а уже сегодня на нее обрушилась целая лавина негативных отзывов. Нашел время и возможность прокомментировать написанное и глава компании Тим Кук, который заявил, что книга — «ерунда».

Книга с полным названием «Haunted Empire: Apple After Steve Jobs» описывает деятельность компании Apple после смерти Стива Джобса. Автор недвусмысленно намекает на то, что компанию в скором времени ожидает крах, который напрямую связан с некомпетентностью текущего руководства. Юкари Кейн раскрывает некоторые, ранее неизвестные факты из жизни компании, сравнивает Тима Кука со Стивом Джобсом и заявляет со страниц своей книги, что инновационный дух компании уже не будет возрожден.

Большинство читателей, успевших ознакомиться с «Призрачной империей» отмечают, что в книге огромное количество догадок и домыслов, представленные как факт. Также в отзывах на Amazon пишут о переиначивании истории, которая показывается с неправильных углов. Например, юридическая победа Apple над Samsung по итогам которой южнокорейская компания заплатила $1 млрд представлена в книге как негативное событие, пошедшее не в пользу Apple.

Непонятно когда Тим Кук успел ознакомиться с книгой (быть может ему прислали экземпляр еще до официального старта продаж), но свой комментарий по поводу написанного Юкари Кейн он уже оставил:

Эта ерунда похожа на другие подобные книги об Apple, которые мне приходилось читать. Книге не удалось проникнуться ни Стивом, ни Apple, ни кем-либо еще из сотрудников компании. У Apple есть более чем 85 тысяч сотрудников, которые приезжают на работу каждый день для того чтобы делать свою любимую работу, создавать лучшую продукцию в мире, оставить свой след во Вселенной и сделать ее лучше. Такая идеология была в сердце Apple с самого первого дня и она останется таковой в течение многих десятилетий. Я полностью уверен в нашем будущем.

Сайт Re/Code, который и получил данной письмо от Тима Кук, отмечает, что заголовок письма был: «За всю историю компании всегда было много сомневающихся. Они только делают нас сильнее».

Приобрести книгу «Haunted Empire: Apple After Steve Jobs» можно по цене $20,96 на Amazon. Информации о планирующемся переводе детища Юкари Кейн на данный момент нет.

Рекомендуемые темы:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук назвал новую книгу Юкари Кейн «ерундой»

2 комментария

  1. 19.03.2014

    […] Тим Кук назвал новую книгу Юкари Кейн «ерундой» […]

  2. 19.03.2014

    […] Тим Кук назвал новую книгу Юкари Кейн «ерундой» […]

Добавить комментарий