Тим Кук: новые устройства Apple будут из «новой категории»

Тим Кук: новые устройства Apple будут из «новой категории»

Apple все-таки продолжит на удивлять. The Wall Street Journal опубликовал заявление главы Apple, Тима Кука, о том, что компания работает над устройством, который любой знакомый с техникой человек будет считать совершенно новым веянием в индустрии.

И как обычно, пелена глубочайшей секретности покрывает это заявление — Кук не объявил никакой, даже мельчайшей подробности о новом устройстве. Слухи сразу же заметались во всех возможных направлениях: может глава Apple говорит про iWatch как о новой категории «носимых» устройств? А может что-то связанное с мобильными платежами? Но доподлинно ничего не известно.

«Мы представим совершенно новую категорию устройств», сказал Кук в интервью WSJ, проведенном в штаб-квартире Apple в Купертино. «Мы не готовы пока говорить об этом, но работа идет над чем-то действительно великолепным».

Тим Кук в лучших своих традициях не стал комментировать даже косвенные вопросы хитрых журналистов The Wall Street Journal о новом продукте, добавив только, что любой «разумный» человек будет рассматривать новые устройства Apple как совершенно уникальные гаджеты.

Глава Apple считает, что компания продолжит финансово развиваться, отметив, что возможности для расширения рынка огромны. Смартфоны Apple занимают значительную часть рынка, не говоря уже про доминацию планшетов iPad, но несмотря на все это кажущееся перенасыщение в мобильном секторе остается место для совершенствования.

Согласно последним статистическим данным от Kantar WorldPanel, рост популярности мобильной операционной системы iOS сокращается, в то время как Android продолжает стремительно набирать новых пользователей. Исследовательская фирма Strategy Analytics также отметила, что мелкие производители, особенно китайские, сумели значительно укрепиться на рынке за последний год, отнимая тем самым долю у iOS-устройств.

Кук ответил на этот выпад стандартно: «компания фокусируется на качестве, а не количестве» и здесь он действительно оказался прав. Но нужно ли сейчас массовому рынку такое отменное качество?

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук: новые устройства Apple будут из «новой категории»

1 Комментарий

  1. 07.02.2014

    […] Тим Кук: новые устройства Apple будут из «новой категории… […]

Добавить комментарий