Тим Кук посетил штаб Apple в Ирландии и познакомился с премьер-министром

 premier-2

Главный директор Apple Тим Кук сделал официальный визит в Ирландию, рассказывает издание TheJournal. Во время путешествия Кук встретился с премьер-министром Энда Кенни.

Как сообщает Кенни, гендиректор Apple остался крайне довольным работой отделения корпорации в Ирландии. Но на вопрос о дальнейших инвестициях в страну, Кук ответил, что в Купертино решение пока еще не было принято.

«Сейчас все мы очень довольны результатом работы отделения в Корке. Поэтому Apple не планирует останавливаться на достигнутом», — рассказывает директор компании.

Ирландский штаб Apple работает в стране уже порядка 30 лет. Фактически, это первая международная компания, которая обосновалась в Ирландии. Уже после Apple здесь начали появляться  IBM, Intel, Microsoft и прочие фирмы. На данный момент корпорация насчитывает около 3000 сотрудников в Ирландии. Здесь разработчик iPhone 5 и iPad контролирует деятельность компании во всем регионе (Европа, Африка, Ближний Восток).

premier-1

Министр Энда Кенни также рассказал Куку, что Ирландия участвует в решении вопроса по поводу повышения корпоративного налога до 12,5%.

В стране на данный момент есть законодательство, которое позволяет Apple скрывать от налогообложения США порядка $40 млрд. Apple, как и другие компании, может переводить свою прибыль в ирландские филиалы и «компании-призраки», которые не уплачивают налоги ни в одной стране мира.

В 2013 году ирландское правительство сообщило, что намеревается принять законы, которые требуют от любых компаний на территории страны налогового гражданства. Кроме того, ставка налогообложения для корпораций будет увеличена.

Читайте также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук посетил штаб Apple в Ирландии и познакомился с премьер-министром

Добавить комментарий