Тим Кук пожертвовал $6,56 млн на благотворительность

Тим Кук пожертвовал $6,56 млн на благотворительность

В опубликованном на выходных отчете комиссии по ценным бумагам и биржам SEC указывается, что генеральный директор Apple Тим Кук направил $6,56 млн в благотворительный фонд, название которого остается неизвестным. Ни представители Apple, ни сам Кук, раскрывать подробной информации о совершенной транзакции не стали.

Согласно опубликованному SEC отчету, Тим Кук выполнил пожертвование в размере 50 000 собственных акций, чья стоимость оценивается в $6,56 млн. На счет какой организации были переведены средства не уточняется, причем эта информация в итоге так и может остаться нераскрытой, поскольку глава Apple не обязан детально отчитываться за совершенные им благотворительные взносы.

Вступив в должность генерального директора Apple Тим Кук начал активно способствовать благотворительным фондам. Кук уже не один раз устраивал специальные аукционы, все вырученные средства с которых переводились на счета организаций, активно борющихся с раком или другими мировыми проблемами. Вклад, совершенный на этой неделе, идет следом за декабрьским пожертвованием, когда Кук проспонсировал организацию Project One America, занимающуюся отстаиванием интересов ЛГБТ-сообщества в Алабаме, Арканзасе и Миссисипи.

Кроме этого, в марте этого года Кук заявил, что планирует отдать большую часть своего состояния — в настоящее время это около $1 млрд — на благотворительность.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук пожертвовал $6,56 млн на благотворительность

Добавить комментарий