Тим Кук присутствовал на запуске iPhone в China Mobile

Тим Кук присутствовал на запуске iPhone в China Mobile

Кук с Си Гохуа и клиентом. Изображение от Юниса Юн

После почти шести лет переговоров iPhone, наконец-то, стал доступен у компании China Mobile, крупнейшего мобильного оператора в мире с около 763 млн абонентов. Генеральный директор Apple Тим Кук посетил вместе с председателем China Mobile Си Гохуа главный магазин оператора в Пекине во время запуска продаж, сообщает Bloomberg.

Кук раздавал автографы первым покупателям iPhone, прежде чем он снова похвалил новое сотрудничество компании Apple с China Mobile.

«Сегодня только начало совместного сотрудничества China Mobile и Apple», — заявил Кук. China Mobile заявила 15 января о том, что подписала многолетний договор с Apple, содержащий «большой потенциал» для дальнейшего развития сотрудничества.

Когда Кука спросили, будет ли следующий iPhone с большим экраном, он ответил, что Apple не любит говорить о будущих проектах, но в компании работают над «великими вещами», и хотят сохранить их в тайне, потому что «вы будете гораздо счастливее, когда увидите их».

China Mobile ориентирована на привлечение премиум клиентов к iPhone, сказал аналитик Bloomberg Canalys Николь Пэн, потому что оператор обеспокоен высокой ценой на iPhone, которая может повлиять на их прибыльность. Сотрудница китайского оператора China Telecom сообщила о сокращении на 10 процентов чистой прибыли в первый год продажи iPhone, в основном из-за более высокой цены.

По сообщениям источника — http://www.macrumors.com/, 15 января China Mobile заявила, что предварительный заказ на iPhone составил 1 млн единиц. Оценки потенциальных продаж iPhone от Apple варьировались от 10 до 30 млн единиц, в связи с тем что спрос ниже из-за его удовлетворения двумя другими китайскими операторами, China Telecom и China Unicom, а также снижения интереса к iPhone из-за увеличения выбора смартфонов в стране.
Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук присутствовал на запуске iPhone в China Mobile

Добавить комментарий