Тим Кук прогнозирует скорый крах бумажной валюты

Тим Кук прогнозирует скорый крах бумажной валюты

В минувшем январе Тим Кук сделал весьма смелый прогноз, назвав 2015 год годом Apple Pay. Несмотря на то, что его предречения не сбылись, CEO Apple Inc. высказал новую догадку о том, что время бумажной валюты подходит к концу, а не смену ей придут виртуальные платежи.

Выступая перед выпускниками Тринити-колледжа в Дублине, Кук заявил, что следующему поколению, которое сегодня только осваивает школьную программу, вряд ли будет знакомо понятие денег.

Пожалуй, слова Тима не лишены смысла, ведь в последнее время подавляющее большинство потребителей пользуется картами с бесконтактной системой оплаты, используя для этих целей встроенный чип или NFC-модуль смартфона. В частности, в таких крупных городах мира, как Лондон, Москва, Нью-Йорк, Лос-Анджелес общее количество безналичных платежей в разы превосходит таковые, произведенные посредством физической валюты.

В пользу полного перехода на Apple Pay или его аналога от Google говорит также повсеместное развитие и дальнейшая экспансия этих сервисов. Так, совсем недавно старший вице-президент Сбербанка России по цифровому развитию подтвердил возможное сотрудничество с «яблочной» платежной системой, заявив, что будущее стоит именно за такими технологиями.

Конечно, вряд ли в ближайшие пять-семь лет человечество сможет полностью отринуть бумажные деньги. По крайней мере, в России реализовать подобного рода задумку будет крайне сложно. Отличным примером тому служат электрокары и зарядные станции для них, которые присутствуют только в Москве и Питере, и то лишь в центре города. Прогресс только ради прогресса или нечто большее — это нам только предстоит узнать.

Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук прогнозирует скорый крах бумажной валюты


 

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Тим Кук прогнозирует скорый крах бумажной валюты