Тим Кук рассказал о продажах iPhone, новых устройствах и планах Apple

cook-q1-14

Как только были оглашены результаты продаж Apple за прошедший квартал, руководители корпорации ответили на все вопросы аналитиков и инвесторов на пресс-конференции. Далее мы рассмотрим самые интересные сообщения Тима Кука, по поводу будущих планов Apple, продаж iPhone на платформе iOS 7, iPod, а также рассмотрим некоторые сведения о новых устройствах.

Культовый когда-то плеер iPod, который буквально спас корпорацию из не очень хорошего положения, на данный момент является не столь актуальным, исходя из результатов продаж. Эра iPod уже подходит к концу, и это понимает даже сам Кук. Поэтому компания не очень трудилась над обновлениями для плеера (в последней редакции был немного изменен только дизайн системы для iPod). И в будущем ждать новых моделей плеера уже не стоит.

Сейчас компания проявляет немалый интерес к сфере мобильных платежей. А реализовать новую платежную систему от Apple поможет, как ни странно, биометрический сенсор Touch ID. Глава правления Тим Кук отмечает, что данный способ реализации платежей является чрезвычайно элегантным и интересным. Но пока CEO Apple призывает не спешить с планами по созданию и улучшению Touch ID. Сейчас корпорация из Купертино всего лишь интересуется данной сферой и не более того.

Помимо всего прочего, на пресс конференции Кук сообщил, что общие продажи iPhone 5С не достигли планируемых высот. А в США рост продаж также не коснулся прогнозированной отметки из-за банального дефицита iPhone 5S. Ну а пластиковый смартфон в Америке, естественно, не стал популярным.

Несмотря на это, Европейский рынок активизировался, и корпорация отмечает прирост именно в данном сегменте. Глава также заметил, что iPhone 5S стал интересен потенциальному покупателю частично из-за того, что на iPhone 5С спрос оказался низким. Некоторые объясняют данный факт появлением Touch ID. Тем не менее, Apple пришлось потратить время, дабы сбалансировать массовое производство телефонов.

Ну и в последних своих речах Кук заявил, что в нынешнем году корпорация обязательно проведет запуск устройств в новых для компании отраслях. СЕО также отмечает, что организация акцентирует внимание именно на тех девайсах, которые действительно этого заслуживают. Поэтому выпускать сразу несколько продуктов Apple не намеревается. Наиболее ожидаемый и вполне реализуемый проект на данный момент — это смартчасы iWatch и фирменный телевизор. Но на фоне часов будущего TV теперь смотрится не так эпатажно. Следовательно, все внимание корпорация уделит носимому гаджету.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук рассказал о продажах iPhone, новых устройствах и планах Apple

3 комментария

  1. 31.01.2014

    […] показал последний финансовый отчет Apple, дела у iPod идут достаточно скверно. Пользователям […]

  2. 03.02.2014

    […] Тим Кук рассказал о продажах iPhone, новых устройствах и п… […]

  3. 03.02.2014

    […] Тим Кук рассказал о продажах iPhone, новых устройствах и п… […]

Добавить комментарий