Тим Кук рассказал, почему из китайского App Store исчезли VPN-приложения

Тим Кук рассказал, почему из китайского App Store исчезли VPN-приложения

Все законно

Глава Apple Тим Кук объяснил, почему компания удалила VPN-приложения из китайского App Store. Кук подтвердил, что приложения исчезли из магазина из-за местного правительства, которое утвердило новые способы регулировки использование виртуальных частных сетей.

Чтобы работать с VPN, китайским провайдерам теперь нужна лицензия. У разработчиков приложений в App Store таких лицензий не было, поэтому компания удалила их софт. Кук отметил, что Apple с радостью бы оставила приложения, но должна придерживаться норм закона в тех странах, где ведет бизнес. Глава технологического гиганта также отметил, что в магазине по-прежнему доступны сотни приложений от разработчиков, которые находятся за пределами Китая.

Первые попытки ужесточения контроля над VPN-сервисами китайское правительство предприняло в 2015 году. Тогда пользователи начали массово обходить блокировку запрещенных сайтов. В начале 2017 меры по ограничению доступа к интернету усилили.

Спустя несколько дней после удаления VPN-приложений из китайского App Store в России был принят закон о запрете обхода блокировок с помощью анонимайзеров и VPN. Поставщики услуг и провайдеры теперь должны сотрудничать с Роскомнадзором, помогая в ограничении доступа к запрещенным ресурсам.

Источник: CNBC

Еще айфоновские темы:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук рассказал, почему из китайского App Store исчезли VPN-приложения

Добавить комментарий