Тим Кук сообщил, что Apple выкупила свои акций на общую сумму $14 млрд всего лишь за две недели

apple-store-app-1

Генеральный директор Apple недавно ответил на вопросы известного издания TWSJ. Во время интервью Тим Кук рассказал, что корпорация приобрела собственных акций за последний период на $14 млрд. Также он выразил удивление тому, что котировки снизились на 8% за 15 дней (сразу после публикации квартальных отчетов). Таким образом, недавно Apple приобрела ценных бумаг за последнее время на $12 млрд, а также дополнительно на $2 млрд через открытые рынки.

«За прошедший год учитывая недавние приобретения, компания приобрела ценных бумаг на сумму 40 млрд, — рассказывает гендиректор. — Подобные результаты являются рекордными для фирмы».

Также Кук заявил, что корпорация просто придерживается своего плана, касательно выкупа ценных бумаг с рынка на суму $60 млрд. Все дополнительные условия, внесенные в данный план, будут опубликованы весной в 2014.

«Мы верим в силы Apple, —комментирует Кук. — Мы также будем ставить на собственные продукты, ведь весь наш персонал и наши поклонники уверены в настоящем и будущем успехе компании. Причем мы не только рассказываем про это, но мы и ярко демонстрируем нашу уверенность громкими поступками».

В четвертом квартале прошлого года корпорация добилась действительно хороших результатов. Хоть продажи смартфонов выросли, однако прогнозированный рост должен быть выше. Всего Apple реализовала 51 млн iPhone 5, при этом рынок ожидал большего. Как следствие, цена на акции стремительно снизилась.

Читайте также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук сообщил, что Apple выкупила свои акций на общую сумму $14 млрд всего лишь за две недели

Добавить комментарий