Тим Кук вошел в тройку самых влиятельных людей мира

Тим Кук вошел в тройку самых влиятельных людей мира

Глава Apple стал респектабельнее.

Ежегодно издание Vanity Fair публикует список самых влиятельных людей мира. В 2016 году Тим Кук занял 11 строчку в рейтинге. В этом же году СЕО Apple поднялся сразу на третью строчку благодаря финансовым успехам детища Стива Джобса.

Пятерка лидеров представлена исключительно IT-компаниями:

  1. Джеф Бэзос — Amazon;
  2. Марк Цукерберг — Facebook;
  3. Тим Кук — Apple;
  4. Ларри Пейдж — Alphabet;
  5. Илон Маск — Tesla, SpaceX.

В течение последних нескольких лет именно под руководством Тима Кука компания Apple поднялась до уровня рыночной капитализации в $800 млрд. Несмотря на столь разительный успех, Vanity Fair несколько осуждает политику Кука и уверена, что в ближайшем времени продажи iPhone — единственных смартфонов компании и одной из самых влиятельных статей прибыли, пойдут на спад.

Под вопросом и успех линейки компьютеров Mac Pro, а также ноутбуков Apple. Неудавшийся эксперимент с сенсорную панелью TouchBar вполне может сыграть злую шутку с продажами данных устройств.

Есть и еще несколько разногласий между изданием и главой Apple. Журналисты Vanity Fair уверены, что делать программирование основным предметом в школа излишне. Кроме того, редакторы не поддерживают склонность Тима Кука к политике Дональда Трампа.

Источник: Mac4ever

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук вошел в тройку самых влиятельных людей мира

Добавить комментарий