Тим Кук заработал $74 млн за 2013 год

Тим Кук заработал $74 млн за 2013 годТим Кук сумел заработать за 2013 год $74 млн, $4,3 млн из которых были его заработной платой, а остальные $69,6 млн являлись обеспеченными опционами на акции, присужденные главе Apple несколькими годами ранее. Такая внушительная сумма позволила Куку занять второе место среди самых высокооплачиваемых персон Кремниевой долины.

Первое место, увы, для Тима Кука было недосягаемо. Его занял Марк Цукерберг, глава Facebook, заработавший за прошлый год $3,9 млрд. В миллиардах исчисляется не заработная плата Цукерберга (она, к слову, равняется одному доллару), а обналиченные опционы на акции в размере 3,3 млрд. Третье место досталось главе Hewlett-Packard Мег Уитмен — она заработала $17,6 млн.

Многие финансисты крайне обеспокоены ситуацией, в которой заработные платы глав компаний и средних сотрудников так сильно разнятся. Обеспокоенность вызвана в первую очередь тем, что никаких перераспределяющих механизмов главами главных технологических компаний даже не планируется вводить.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук заработал $74 млн за 2013 год

Добавить комментарий