Топ-менеджер Samsung арестован по делу о шпионаже в пользу производителей из Китая

Топ-менеджер Samsung арестован по делу о шпионаже в пользу производителей из Китая

Samsung Electronics по праву занимает одну из лидирующих позиций по объемам производимой продукции и широте предлагаемого ассортимента. Заработанный за годы успешной торговли авторитет компании позволил той удержаться на плаву даже в результате столь очевидного фиаско, с которым корейцев столкнул массовый брак Galaxy Note 7. Наверное, именно поэтому конкурирующим производителям так интересна внутренняя кухня азиатского концерна, за происходящим на которой приходится даже шпионить. И порой небезрезультатно.

Высокопоставленный сотрудник Samsung Electronics был уличен в шпионаже в пользу конкурирующих предприятий из Китая. «Предатель» снабжал своих сообщников информацией об особенностях производства чипсета Exynos нового поколения. Наибольший интерес китайцев представлял применяемый корейцами 10-нм техпроцесс, к которому в Поднебесной планируют прийти не ранее середины 2017 года. Шпиона задержала полиция Сеула при попытке передачи конфиденциальных сведений, составляющих корпоративную тайну, третьим лицам. Название корпорации, интересующейся наработками корейцев, не разглашается.

Ожидается, что 10-нм процессор Exynos станет основой нового Galaxy S8, который Samsung может представить уже до конца текущего года. На принятие решения о возможном переносе сроков релиза новинки с февраля на декабрь, по некоторым данным, повлияла неудача Galaxy Note 7. Флагманский фаблет, повторное появление которого в рознице запланировано на конец октября, едва ли сможет обеспечить компании ожидаемые объемы прибыли. Уберечь же себя от возможных финансовых просадок корейцы решили, выкатив раньше времени усовершенствованную модель смартфона Galaxy S.

Источник: SamMobile

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Топ-менеджер Samsung арестован по делу о шпионаже в пользу производителей из Китая


 

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Топ-менеджер Samsung арестован по делу о шпионаже в пользу производителей из Китая