TopFriend — самый простой способ общения с друзьями

TopFriend — самый простой способ общения с друзьямиВсего лишь десять лет прошло с тех пор, как первые пользователи зарегистрировались в социальной сети Facebook. А сейчас мы уже не можем представить свою жизнь без лайков, личных сообщений, репостов и прочего. До недавних пор социальные сети разрабатывались преимущественно для компьютеров. А их аналоги для мобильных устройств оказывались очень неудобными и зачастую с кучей лагов и ошибок. Но видимо, разработчики одумались. Магазины AppStore и GooglePlay постепенно пополняются стабильными и удобными приложениями. Среди них и герой нашего обзора – TopFriend (доступен на Android-устройствах и iPhone).

Интерфейс

Внешний вид TopFriend сделан в лучших традициях минимализма, еще год назад одержавшего оглушительную победу над скевоморфизмом Стива Джобса. Благодаря плоскому дизайну, а также оптимальному расположению кнопок, ориентироваться в приложении не составляет никакого труда.

TopFriend — самый простой способ общения с друзьямиСтоит отметить и то, что приложение не разукрашено в мириады цветов. Все элементы выполнены в оттенках белого и синего цвета, что делает приложение ненавязчивым и приятным для глаз.

Возможности

В отличие от большинства своих аналогов, приложение TopFriend разрабатывалось исключительно для мобильных устройств. Исходя из этого, мобильная социальная сеть обладает небольшим, но более чем достаточным набором возможностей.

RUNWAY

Именно этот сервис является главной отличительной чертой приложения. Он позволяет отслеживать на карте маршруты друзей, а также отмечать свое местонахождение. Практически все функции в TopFriend тесно взаимодействуют с этим сервисом.

Зайдя в приложение TopFriend, вы сразу заметите четыре кнопки, расположившиеся в нижней части экраны. Это и есть все основные возможности приложения: карта, приватные сообщения, профиль и новостная лента. На первый взгляд, кажется, что слишком мало, но уже через пять минут совершенно забываешь об этом.

TopFriend — самый простой способ общения с друзьямиПервая кнопка открывает перед нами карту. В глаза сразу бросается огромное количество лиц. Все это настоящие люди. Приложение в прямом времени отслеживает положение человека и выводит его на карту. В настройках можно установить ограничение на то, кто сможет вас видеть на карте. В плохом настроении можно и вовсе исчезнуть с нее.

Общение

Общение в TopFriend осуществляется так же, как и в других социальных сетях. Между профилями и через сообщения или новостную ленту. В профиле, как всегда, указываются имя и фамилия и прочие данные. В красивой рамочке будет красоваться ваша аватарка. Рядом вы можете написать свой статус. Если же вы зашли на чужой профиль, прямо под аватаркой будет кнопка «Добавить в друзья». Здесь же можно узнать маршрут этого человека (за это отвечает кнопка RUNWAY).

Приватный чат не отличается ничем выдающимся, но и не причиняет никакого дискомфорта. Впрочем, это все, что требуется от него. Есть возможность передавать картинки и видеофайлы, причем не только из своего альбома в социальной сети или в устройстве, но и с любого другого источника в интернете.

TopFriend — самый простой способ общения с друзьямиНовостная лента проста и удобна в использовании. Публиковать можно как текстовые, так и медиазаписи (картинки, видео). Фотографии можно редактировать. Для этого приложение предоставляет щедрый набор фильтров и инструментов. Также стена синхронизирована с сервисом RUNWAY, что позволяет оповещать друзей о своем местонахождении.

Вердикт

Приложение TopFriend, безусловно, является хорошим продуктом на рынке социальных сетей. Такую позицию ей обеспечивают оптимальные решения в дизайне и функциональности. Особенно хочется похвалить сервис RUNWAY, который служит аппетитной вишенкой изумительного торта.

Загрузить приложение TopFriend для своих iPhone, iPad и iPod Touch вы можете по ссылке, расположенной ниже.

available-on-the-app-store-for-iphone-ipad

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи TopFriend — самый простой способ общения с друзьями

Добавить комментарий