Топовые приложения iOS зарабатывают в среднем до $90000 в день

Топовые приложения iOS зарабатывают в среднем до $90000 в день
Для разработчиков App Store компании Apple является супер выгодным даже при переходе в массовом порядке к бизнес-модели «Freemium». Популярные приложения приносят доход до $90000 в среднем каждый день, как указывают новые данные.

200 лучших приложений в магазине «Яблока» приносят от $18 млн совокупного валового дохода в обычный день, согласно докладу аналитической фирмы Distimo. В то же время магазин Android Google Play, напротив, приносит всего $12 млн.

Эти суммы выросли на $3 млн и $8,5 млн, соответственно, от прошлогодних показателей.

Как сообщает источник – http://appleinsider.com/, в стремлении увеличить распространение разработчики, кажется, начали уходить от традиционных методов взимания платы за приложения при покупке в пользу новой модели, бесплатно предлагающей базовую функциональность, с дальнейшей платой за обновления, предоставляющие более расширенную функциональность. Эта модель, под названием «Freemium», была представлена в 77 процентах приложений продававшихся в App Store США в период с января по ноябрь.

Кроме того, в докладе показано небольшое сокращение огромного разрыва в общем распределении доходов между и Google Play Android и App Store.
«Яблоко» господствовала с 70 процентами доходов от рынка мобильных приложений в июне, по сравнению с 30% Google. Но Google намерена сократить этот разрыв.

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Топовые приложения iOS зарабатывают в среднем до $90000 в день

Добавить комментарий