Торсен Кренс переходит в Apple

krenz_maps-2

Apple сумела переманить Торсена Кренца (Torsten Krenz), одного из ключивых сотрудников финской Nokia (не та что под гнетом Microsoft). Работал Торсен в подразделении HERE, которое отвечает за картографические сервисы.

С момента анонса у карт Apple были сплошные проблемы и виной тому, во многом желание отказаться Apple от Google карт. Apple отказались слишком рано и слишком рано показали публике сырой продукт. Помимо многочисленных багов и артефактов на картах, были проблемы и с позиционированием, скажем так, не каждый рискнет ориентироваться в незнакомом городе по этим картам.

Многочисленный несуразицы были устранены и карты на сегодняшний день пришли к более менее вменяемому виду, однако Apple снова движется странным путем. Мало того что все пользователи все равно скачивают себе карты от Google, так еще и полностью потеряно постсоветское пространство. На этой территории чаще всего доминируют Яндекс.Карты и 2GIS. Множество более мелких городов на картах Apple попросту схематичны и ориентироваться по ним совершенно невозможно (хотя конечно есть исключения).

krenz_maps-1

Вместо того чтобы улучшить текущие возможности карт, Apple решили добавить возможность просмотра ряда городов с высоты птичьего полета. Отличная детализация в одних городах и совершенно ужасная в других – картографические сервисы явно выбиваются из всех продуктов и сервисов Apple.

Знакомство многих с Windows Phone, чаще всего начинается с вопроса «а где карты гугла то?», вместо самых популярных карт там представлены карты HERE от Nokia. И на удивление, к этим картам практически нет претензий. Их качество, детализация и возможности строить маршруты не только по основным улицам, но и по переулкам – впечатляют. Лишь один минус не дает прибавить популярности этим картам – нет приложений для iOS и Android, которые могли бы дать большому количеству пользователей возможность попробовать их.

За развитие карт HERE отвечал, как раз-таки Торсен Кренс. Теперь есть шанс что карты Apple наконец придут в приличное состояние и вполне вероятно, что у iOS 9 будут карты, достойные имени Apple.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Торсен Кренс переходит в Apple

Добавить комментарий