Торжественное открытие первого Apple Store в Бразилии с самыми высокими ценами на iPhone и iPad в мире

Apple-Store-brazil-open-1

15 февраля состоялось официальное открытие первого Apple Store в Южной Америке. Магазин корпорации из Купертино функционирует в одном из самых больших городов страны — Рио-де-Жанейро в огромном центре торговли Village Mall.

Издание Cybersecurity рассказывает, что в этом App Store сейчас установлены наиболее высокие цены в мире на фирменные девайсы iPhone и iPad. Таким образом, iPhone 5s с 16 Гб отпускается по 2800 реалов или 41 391 рублей. Точно такое же устройство в Америке реализуется по цене $649, в КНР — 5290 юаней (30 710 руб), а в РФ — за 29 999 руб.

Apple-Store-brazil-open-3

До открытия официального Store продукция Apple продавалась через официальных мобильных операторов. При этом цены на технику не превышали уровень других государств. Но, уже начиная с осени, даже сотовые операторы повысили стоимость фирменных «яблочных» товаров на целых 18%.

Apple-Store-brazil-open-6

Бразилия — это пятнадцатая страна, где располагаются официальные отделения Apple. Нейл Моустон (руководитель исследовательской фирмы Strategy Analytics) рассказывает, что во многих государствах, в том числе ив США наблюдается снижение популярности техники Apple, в связи с перенасыщением рынка, а также из-за обильной конкуренции со стороны Huawei, HTC, Samsung и прочих корпораций.

Apple-Store-brazil-open-2

Apple Store в Рио Де Жанейро открыты поблизости главных зданий, где будут проходить летние олимпийские игры в 2016 г.

Сейчас рынок смартфонов в Бразилии является одним из самых насыщенных, где число активных пользователей составляет более 50 млн, что в два раза превосходит аналогичный показатель Мексики. Apple перешла на бразильский рынок в начале 2010 года, еще до того времени, как экономика государства стала уменьшаться.

Apple-Store-brazil-open-4

На заметку: iPad 2 с 16Гб памяти и Wi-Fi отпускается в Бразилии по 1350 реалов (19 450 руб), тогда как в России данное устройство продается по 13 000 руб.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Торжественное открытие первого Apple Store в Бразилии с самыми высокими ценами на iPhone и iPad в мире

Добавить комментарий