Touch ID оказался лучше революционного подэкранного сканера отпечатков

Touch ID оказался лучше революционного подэкранного сканера отпечатков

«Старичок» пока побеждает.

Первый в мире смартфон с интегрированным в дисплей сканером отпечатков пальцев Vivo X21 сравнили с iPhone 8, оснащенным Touch ID. Цель сравнительного тестирования — выяснить, насколько хорошо работают дактилоскопические сенсоры в смартфонах.

На видео запечатлено сравнительное тестирование сканеров отпечатков пальцев двух смартфонов — Vivo X21 и iPhone 8. Несмотря на то, что интегрированный в дисплей сканер отпечатков пальцев смартфона Vivo X21 является технологически более совершенным, в повседневной жизни Touch ID выглядит надежнее.

Тестирование производилось с использованием средств, в теории способных усложнить пользователю возможность разблокировки смартфона. Сначала обозреватель намочил большой палец руки водой, и попытался по очереди разблокировать устройства. Однако присутствие воды не позволило ему снять блокировку со смартфонов.

Затем он смоделировал ситуацию, в которой ему необходимо срочно разблокировать смартфон с запачканными соусом пальцами. В этой ситуации победа также не досталась никому из участников. А вот мелкие крошки от чипсов на пальцах не смогли воспрепятствовать Touch ID — iPhone 8 был разблокирован. Чего не скажешь об Vivo X21, который так и остался «ни с чем».

Таким образом, в «реальных» условиях обычный Touch ID в iPhone 8 показывает себя лучше, чем сканер отпечатков пальцев, интегрированный в дисплей смартфона Vivo X21. Стоит отметить, что при всех недостатках сравнение наглядно демонстрирует перспективность интеграции сканера отпечатков пальцев в дисплей смартфона.

Источник: iClarified

Рекомендуем владельцам Айфонов:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,43 из 5, оценили: 7)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Touch ID оказался лучше революционного подэкранного сканера отпечатков

Добавить комментарий