TrendForce: AMOLED-дисплеи будут у 50% смартфонов в 2020 году

TrendForce: AMOLED-дисплеи будут у 50% смартфонов в 2020 году

AMOLED в массы!

Согласно данным аналитической фирмы TrendForce, до 2020 года рыночная доля смартфонов с AMOLED-дисплеями достигнет 50%. Немалую роль в распространении технологии сыграет Apple — благодаря iPhone 8 c экраном на основе органических светодиодов, конкуренты начнут оснащать свои устройства похожими компонентами.

Samsung была одной из первых компаний, которые начали устанавливать в смартфоны дисплеи AMOLED. С 2015 года производитель активно искал крупных клиентов, которые покупали бы у него новые компоненты. Такой клиент нашелся в 2017 году — корейский производитель стал единственным поставщиком дисплеев для iPhone 8.

Аналитики считают, что популярность iPhone позволит технологии AMOLED добраться до устройств других производителей, в том числе китайских. В 2018 году количество смартфонов с новыми дисплеями достигнет 35,3%, в 2019 — 41,9%, а в 2020 — 49,4%. Другими словами, через несколько лет LCD-дисплеи будут устанавливать только на дешевые телефоны начального уровня.

Рост количества смартфонов с дисплеями AMOLED

В течение последних нескольких лет Samsung монополизировала рынок панелей AMOLED. Производителям, особенно азиатским, у которых с качеством так себе, будет тяжело с ней соперничать. Тем не менее, чем выше окажется спрос на устройства с новыми дисплеями, тем больше шансов у других поставщиков найти свою нишу.

Источник: TrendForce

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи TrendForce: AMOLED-дисплеи будут у 50% смартфонов в 2020 году


Добавить комментарий

Авторизоваться через