Трудности в производстве 3D-сенсоров задержат поставки iPhone X

Трудности в производстве 3D-сенсоров задержат поставки iPhone X

Apple будет тяжело

Запасы iPhone X будут сильно ограниченными в первые недели после начала продаж из-за проблем в производстве 3D-сенсоров для сканера лица, пишут журналисты Nikkei. Информацией поделились два инсайдера, которые работают на одного из поставщиков Apple.

Производители 3D-сенсоров не могут наладить массовый выпуск компонентов — в готовой продукции много брака. По словам журналистов, в день удается выпускать всего несколько десятков тысяч запчастей. Инсайдеры не сообщили, успеют ли подрядчики решить проблемы до начала продаж iPhone X, однако времени на отладку процесса мало.

Аналитик Yuanta Investment Consulting Джефф Пу (Jeff Pu) тоже считает 3D-сенсоры главной причиной задержки в сборке юбилейного iPhone. По его словам, массовое производство смартфона начнется в середине октября, а отправлять готовые устройства в США и другие страны будут только с конца месяца.

По подсчетам Пу, в сентябре объемы выпуска iPhone X составят всего 2 млн единиц. В октябре цифра вырастет до 10 млн, а до конца года поставщики отгрузят 40 млн iPhone X. Это на 5 млн меньше по сравнению с предыдущими прогнозами.

Apple представила iPhone X на мероприятии для СМИ 12 сентября. Устройство собирает компания Foxconn на заводе в Чжэнчжоу. Старт продаж новой модели назначен на 3 ноября.

Источник: Nikkei

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Трудности в производстве 3D-сенсоров задержат поставки iPhone X

Добавить комментарий