TSMC инвестирует в постройку завода в Китае стоимостью $3 млрд

TSMC инвестирует в постройку завода в Китае стоимостью $3 млрд

В свете недавних слухов об исключительном праве на выпуск чипов А10 дела у компании TSMC пошли в гору. Об этом свидетельствует вчерашнее заявление представительства тайваньцев о скором открытии нового завода на территории Китая стоимостью около $3 млрд.

Пресс-служба TSMC сообщает, что компания всячески стремится снизить затраты на производство, а потому планирует использовать самые современные наработки. Предполагается, что возведение трехмиллиардного завода обойдется тайваньцам гораздо дешевле, чем использование устаревших технологий.

Ожидается, что новые производственные мощности TSMC позволят компании освоить выпуск более совершенных чипов, а также начать более тесное и активно сотрудничество не только с Apple, но и другими корпорациями. Впрочем, зная аппетиты «яблочной» компании, вполне логично предположить, что искать другого заказчика TSMC не потребуется.

Подряд TSMC стал известным благодаря выпуску более совершенных процессоров А9, которые оказались гораздо производительнее и энергоэффективнее, чем решения от Samsung. Также TSMC является единственным эмитентом чипов А9Х, применяемых в производстве iPad Pro. Примечательно, что долгие годы основным поставщиком процессоров для Apple был Samsung, но технические трудности не позволили корейцам оставаться у руля и снимать «яблочные» сливки.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи TSMC инвестирует в постройку завода в Китае стоимостью $3 млрд


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: TSMC инвестирует в постройку завода в Китае стоимостью $3 млрд