TSMC начала производство чипа A8

TSMC начала производство чипа A8

Тайваньские СМИ опубликовали информацию о том, что сотрудничество Apple и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company наконец-то началось. И не на бумаге, а на деле. TSMC запустила в производство чипы A8, которые будут использоваться в iPhone 6. Данный факт говорит о том, что Apple действительно уходит от необходимости работать с Samsung, ранее поставлявшей процессоры для «яблочных» устройств.

Такой интересной новостью поделилась с технологическим миром Commercial Times, ссылаясь на источники в TSMC. Как указано в сообщении, Apple не расторгает полностью соглашения с Samsung, но большую часть процессоров будет производить именно тайваньская компания.

Ранее предполагалось, что производство чипов A8 начнется в апреле, но компании по какой-то причине решили запустить его раньше. Это может быть как желанием избежать чрезвычайных ситуаций, а может говорить и о планах Apple выпустить iPhone 6 в июне.

Что же касается Samsung, то постепенный отказ Apple от сотрудничества с южнокорейской компанией не стал ни для кого неожиданностью. Последние несколько лет технологические гиганты ведут ожесточенную борьбу за лидерство в сфере мобильных устройств и разрыв отношений является прямым доказательством самых серьезных намерений.

Также озвучивается версия, что Samsung на данный момент просто не может удовлетворить потребности Apple, которая хочет перейти на 20-нм проектную норму. TSMC располагает такими возможностями, благодаря чему именно она будет производить процессоры для iPhone 6.

Как ожидается, iPhone 6 выйдет в период с июня по сентябрь текущего года. В новом смартфоне Apple аналитики планируют увидеть улучшенный датчик Touch ID, процессор A8 с поддержкой 64-битной архитектуры, а также значительно увеличенный в размерах дисплей, защищенный сапфировым стеклом.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи TSMC начала производство чипа A8

1 Комментарий

  1. 12.03.2014

    […] TSMC начала производство чипа A8 […]

Добавить комментарий