TSMC получит большую часть заказа на производство A9 и A9X

TSMC получит большую часть заказа на производство A9 и A9X

Сотрудники Daiwa Securities сообщают что TSMC может получить большую часть заказа на процессоры A9 и A9X, которые будут установлены в новые поколения iPhone и iPad.

Вариантов не столь много, наиболее совершенными, на сегодняшний день, технологиями производства процессоров обладают TSMC и Samsung. Последний уже освоил массовое производство процессоров по технологии 14-нанометров. Ранее аналитики связывали именно это событие с тем, что Apple сделает заказ именно у Samsung.

tsmc-3

Однако сейчас информация несколько иная. Да, Samsung обладает более совершенной технологией. Тем не менее, только этого недостаточно. В этом году продажи смартфонов у Samsung и Apple сровнялись, у Apple есть все шансы вырваться вперед и нужно максимально абстрагироваться от конкурента.

Кроме того, у TSMC остается куда меньше процент брака, даже на фоне множества других компаний и именно это и может стать решающим фактором при выборе производителя.

tsmc-1

Напомню, что на сегодняшний день, самым мощным мобильным чипом Apple является A8X, который установлен в iPad Air 2. О процессоре не было никаких утечек. А после его анонса, когда процессор смогли протестировать, выяснилось, что это один из самых мощных процессоров на рынке. На сегодняшний день, лишь два процессора могут с ним конкурировать – это Nvidia Tegra K1 и Nvidia Tegra X1.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи TSMC получит большую часть заказа на производство A9 и A9X

Добавить комментарий