Стартовало производство чипов A12 для iPhone 9, iPhone X 2 и iPhone X Plus

Стартовало производство чипов A12 для iPhone 9, iPhone X 2 и iPhone X Plus

Все по графику.

Компания TSMC начала массовое производство процессоров для iPhone 9, iPhone X 2 и iPhone X Plus. Новый чип будет более производительным и энергоэффективным, а еще уменьшится в размере.

По данным журналистов Bloomberg, общавшихся с инсайдерами, процессор A12 изготовят по 7-нанометровому техпроцессу. Так устройства под его управлением будут потреблять меньше заряда батареи. Производительность iPhone на A12 должна вырасти по сравнению с iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые работают на 10-нанометровых чипах.

TSMC начала производство процессоров нового поколения в апреле, однако список ее заказчиков неизвестен. Если верить инсайдерам, один из главных — Apple.

Производитель iPhone одним из первых перейдет на новый техпроцесс. В мае о планах оснащать смартфоны 7-нанометровыми чипами заявляла также Samsung.

В Купертино заинтересованы в успешном выпуске компанией TSMC процессоров следующего поколения. Таким образом хотят избавиться от зависимости от Qualcomm — ранее основного поставщика компонентов для iPhone, а теперь — главного конкурента в судебных разбирательствах.

Осенью Apple представит три iPhone. Две модели получат AMOLED-дисплеи и дизайн в стиле iPhone X, а еще одна — экран LCD и классический для смартфонов бренда внешний вид.

Источник: Bloomberg

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 7)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стартовало производство чипов A12 для iPhone 9, iPhone X 2 и iPhone X Plus

1 Комментарий

  1. Brazzer555:

    Новые модели с новым процессором это конечно хорошо, но когда выйдет IOS12, то может вполне выйти так, что Iphone 6 s будет работать лучше и дольше чем новые модели)

Добавить комментарий