Твиттер тестирует новый размер твитов — 280 символов

Твиттер тестирует новый размер твитов — 280 символов

Социальная сеть уже не та

Твиттер начал тестировать твиты, размер которых не 140, а 280 символов. По мнению представителей социальной сети, увеличение лимита привлечет новых пользователей и сделает общение в социальной сети проще.

Как пишет в официальном блоге менеджер по продукту компании Алайза Розен (Aliza Rosen), размер одного сообщения в соцсети планируют увеличить для всех языков, кроме японского, китайского и корейского. В этих трех увеличивать лимит не нужно — 1 иероглиф передает в два раза больше информации, чем один символ в других языках.

Пользователи в азиатских странах не чувствуют дискомфорта даже с существующим лимитом. Например, средняя длина твита в японском — только 15 символов. В английском языке показатель выше — 34 символа. В компании говорят, что если увеличить максимальный размер твита до 280 символов, люди начнут активнее пользоваться платформой. В этом есть смысл — если каждый раз не задумываться над тем, как сократить сообщение, писать в соцсети хочется чаще.

26 сентября компания сделала новый лимит доступным для небольшого количества пользователей. Пока изменение только тестируют, но на основе отзывов пользователей примут решение — увеличить лимит одного твита или ничего не менять.

Источник: Твиттер

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Твиттер тестирует новый размер твитов — 280 символов

Добавить комментарий