У американцев есть старые iPhone, стоимость которых в общем счете составляет $13,4 млрд

iPhone-reuse-1

В коллекции у пользователей США есть старые iPhone на сумму $13,4 млрд, рассказывает исследовательская фирма SellCell. Эти телефоны уже не используются американцами, они просто лежат на полках. Причем в прошлом году, данный показатель доходил до отметки $9 млрд.

Теперь число людей, которые не желают продавать свои старые девайсы Apple, снизилось с 55% до 50%. Около 20% американцев отдают свои устройства друзьям или родным, а 12% жителей жертвуют устройства благотворительным организациям. Интересно, что 9% пользователей просто выбрасывают свои старые модели.

Почему пользователи сохраняют свои устройства?

40% опрашиваемых сказали, что хранят старые телефоны на всякий случай, если вдруг понадобятся какие-либо комплектующие для новых устройств; 36% — даже не знают, что им сделать со старым аппаратом; 17% — просто лень продавать свои смартфоны. Из всех пользователей, примерно, 18% озабочены сохранностью конфиденциальных данных, оставшихся на своих старых моделях. При этом в 2013 году таких было около 24%.

crazy-iPhone-4

Тем временем исследователи рассказывают, что в целом американские пользователи очень привыкли к своим смартфонам. Pew Internet & American Life Project рассказывает, что 45% владельцев мобильных девайсов (это около 55% всех жителей США) кладут телефон под подушку или же на тумбочку рядом с постелью; 30% людей просто не представляют, чтобы они делали без устройства; 68% включают девайс для просмотра новых сообщений, даже если iPhone не издает соответствующие сигналы.

По данным ComScore , Apple занимает долю в 40% на рынке мобильных устройств в Америке.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи У американцев есть старые iPhone, стоимость которых в общем счете составляет $13,4 млрд

Добавить комментарий