У Apple появился патент на создание голографического дисплея

Patent

Компания Apple смогла получить новый патент на создание голографического интерактивного дисплея. Его можно будет использовать для того, чтобы выводить трехмерное изображение при помощи лазеров или линз. Информация об этом появилась 30 сентября на сайте Patenlty Apple.

Отметим, что для получения изображения не используются пар и зеркала, что собственно и является главным отличием этой технологии от других. В описании документа указывается, что экраны такого формата вполне могут поддерживать функцию «мультитач», а для того, чтобы просматривать объемные объекты, вам не нужно будет использовать специальные очки.

Сфера использования таких дисплеев уточнена не была. Скорее всего, в ближайшем будущем мы не сможем увидеть устройство, где будет использована новая технология. Помимо этого, следует отметить, что получение патента не всегда означает реализацию той или иной технологии. В издании AppleInsider не исключают, что вполне возможно появление планшетов или смартфонов, где будет установлен такой дисплей.

Напомним, что аналогичными разработками занимаются и другие компании. Среди них есть и Microsoft. В 2012 году она представила свой прототип. Он получил название Vermeer. Аппарат использовал два параболических зеркала. Годом ранее публике был продемонстрирован еще один прототип – Holodesk. За его разработку отвечают инженеры из Японии.

Сама же компания Apple в этом году уже успешно зарегистрировала более пятидесяти патентов. Сколько из них будут воплощены в жизнь – неизвестно.

Источник: Patenlty Apple


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи У Apple появился патент на создание голографического дисплея

Добавить комментарий