У большинства пользователей iPhone блокировка активации включена

У большинства пользователей iPhone блокировка активации включена
Четверо из пяти пользователей iPhone держат включенной функцию, которая позволяет им находить, блокировать и очищать их телефоны, если они утеряны или украдены, согласно результатам исследования, проведенного офисом окружного прокурора Сан-Франциско.

Опрос был проведен в течение первых двух недель ноября в рамках призыва окружного прокурора Джорджа Гаскона к производителям смартфонов принять меры для решения растущей проблемы кражи смартфонов в крупных городах США.

Опрос был проведен в офисе окружного прокурора через социальные медиа и получил 347 ответов. Хотя опрос не имеет широкой показательной базы и перекошен в сторону социальных медиа, он нашел, что 245 из 313 респондентов (78%) от Apple держат свой iPhone с включенной функцией блокировки.

Программное обеспечение позволяет пользователям iPhone увидеть местоположение своего телефона на карте, заблокировать телефон и удаленно стереть персональные данные. Новая версия поставляется с iOS 7 от Apple, операционная система включает в себя блокировку активации, которая защищает телефон от разблокирования третьей стороной без ввода кода доступа.

Гаскон подталкивает производителей смартфонов включить именно такой замок в свои телефоны. Он считает, что если смартфоны могут оказаться бесполезным после того как они были украдены, их стоимость при перепродаже исчезает как соответственно и стимул для кражи.

У большинства пользователей iPhone блокировка активации включена
Окружной прокурор похвалил Apple за введение функции, но сказал, что необходимо сделать еще больше.

«До тех пор, пока нельзя полностью отказаться от блокировки активации, как оказалось, многие владельцы iPhone не будет иметь других решений, — сказал он в заявлении. — Это оставляет пользователей iPhone в опасности, так как воры не могут отличить устройства, у которых эта функция включена, от тех, которые этого не делают».

Кражи смартфонов являются растущей проблемой в крупных городах по всей территории США. У пользователей часто выхватывают их телефоны, иногда, они вынуждены отдавать их, находясь под угрозой пистолетов или ножей.

Гаскон и Эрик Шнайдерман, генеральный прокурор штата Нью-Йорк, являются инициаторами того, чтобы подтолкнуть производителей смартфонов и операторов сотовой связи к решению данного вопроса. Они вели переговоры с Apple, Google, Samsung и Microsoft, начиная с начала этого года о введении блокировок активации. Apple ответила новыми функциями в iOS7, и Samsung начала устанавливать приложения безопасности на своих устройствах, которые пользователи смогут оплачивать ежегодно для активации.

Как сообщает источник — http://www.pcworld.com/, ранее в этом месяце Шнайдерман послал пяти крупнейшим американским операторам мобильной связи письмо с вопросом, почему они выступают против установки «kill switch» устройства в свои телефоны в качестве сдерживающего фактора против кражи. В письме упоминалось о возможном сговоре среди операторов в этом решении.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи У большинства пользователей iPhone блокировка активации включена

Добавить комментарий