У бюджетного 6,1-дюймового iPhone 9 будет экран от LG G7 ThinQ

У бюджетного 6,1-дюймового iPhone 9 будет экран от LG G7 ThinQ

Неплохой результат сотрудничества Apple и LG.

Один из трех iPhone 2018 года, доступный iPhone 9, будет оснащен 6,1-дюймовым ЖК-дисплеем, изготовленным по революционной технологии LG. Об этом свидетельствует информация, полученная от источников в цепи поставок комплектующих.Названа очень приятная российская цена iPhone 9

Как сообщают инсайдеры, 6,1-дюймовый iPhone 9 сможет похвастаться дисплеем, изготовленным по технологии MLCD+. По аналогичной технологии сейчас производятся дисплеи для смартфона LG G7 ThinQ.

Необходимость внедрения технологии MLCD+ по сравнению с «обычной» LCD обусловлена несколькими важными обстоятельствами. Технология MLCD+ совершеннее LCD, что связано с особенностью строения ЖК-панелей. В стандартных LCD-панелях обычные пиксели содержат в себе по три подпикселя различных цветов: красного, зеленого и синего. Комбинация данных подпикселей позволяет получить любые цвета. В случае с MLCD+ к трех подпикселям добавляется еще один — белый. Он способен дополнительно увеличить яркость дисплея.

Кроме того, важной особенностью MLCD+ технологии является поддержка цветового диапазона DCI-P3. Это благотворно влияет на энергопотребление дисплея, снижая его примерно на 30% по сравнению со стандартными LCD-панелями. Таким образом, сотрудничество Apple и LG может действительно принести неплохие плоды. Да и фанаты Apple не будут разочарованы наличием в одном из iPhone 2018 года традиционного LCD-дисплея, если энергопотребление смартфона в итоге снизится.

Источник: 9to5mac

Другие полезные статьи:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 7)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи У бюджетного 6,1-дюймового iPhone 9 будет экран от LG G7 ThinQ

Добавить комментарий