У чиновников заберут айФоны из-за слежки

у чиновников заберутiphone

Российское законодательство вынуждено принимать меры во избежание тотальной слежки, которая осуществляется иностранными спецслужбами.

Как утверждает член совета Федерации России Руслан Гаттаров, планируется создание рабочей комиссии, в компетенцию которой будет входить усовершенствование безопасности электронных гаджетов, мобильных телефонов, смартфонов, которыми пользуются депутаты и чиновники по долгу службы.

Всё больше данных свидетельствует о том, что айФоны производства Apple, использующиеся на службе чиновниками, ненадежны в плане безопасности, поэтому Гаттаров советует  отказаться от них. Служебные данные нуждаются в защите от доступа сторонних лиц. В связи с этим он предложил выдать чиновникам смартфоны Yotaphone, созданные отечественными разработчиками.

Руслан Гаттаров выдвинул предложение дифференцировать чиновников и депутатов по нескольким уровням. У чиновников 1-го уровня в пользовании будут только шифрованные девайсы, у чиновников 2-го уровня – служебные телефоны, ну а те, у кого нет доступа к секретным служебным данным, могут пользоваться любыми девайсами, говорит Гаттаров.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи У чиновников заберут айФоны из-за слежки

Добавить комментарий