У iPhone есть скрытая возможность управления виртуальной реальностью

iphone-4

Разработчик Иво Леко обнаружил у своего iPhone 4 возможности, о которых ранее не упоминала Apple и которыми не пользуются разработчики.

При помощи магнита он сумел перемещать объект на экране iPhone. Иво предусмотрительно положил листок на стол и расчертил его, обозначив рамкой зону экрана iPhone. Перемещая, магнит по поверхности листа, на достаточно большом расстоянии от устройства, на экране также перемешался и прямоугольник. Причем объект на экране чувствовал не только перемещение по листу, но и понимал, когда Иво поднимал магнит выше. При этом даже менялся цвет виртуального объекта. Если магнит бросить на стол, то и виртуальный куб изменит свой цвет, отреагировав на удар.

Просто для творчества открывается большой. Представьте себе многочисленный игры для мобильных, которые используют реальные фигурки, шахматы, играемые на реальной доске с виртуальным компаньоном или перчатки которые помогают печатать или рисовать не прикасаясь к смартфону.

iphone-magnet

Количество гаджетов, которые можно придумать и которые подойдут сразу к большому количеству устройств – огромное количество. Подобная технология доступна благодаря акселерометру, магнитометру и микрофону, которые есть во всех iPhone.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи У iPhone есть скрытая возможность управления виртуальной реальностью

Добавить комментарий