У iPhone X могло не быть порта Lightning

У iPhone X могло не быть порта Lightning

Кто-то в компании вовремя остановился.

Apple планировала оснастить iPhone X беспроводной зарядкой и избавиться от порта Lightning. Об этом в докладе, посвященном беспроводной зарядке AirPower, рассказал журналист Bloomberg Марк Гурман. Похоже, в будущем смартфоны производителя будут заряжаться только беспроводным путем.

По словам Гурмана, создатели iPhone X рассматривали вариант отказа от разъема Lightning. Тем не менее на то время такой радикальный шаг был невозможен — беспроводные зарядки заряжали устройства медленнее, чем обычные. Кроме того, новый компонент сделал бы смартфон дороже — в коробку к нему пришлось бы добавлять специальную док-станцию для зарядки без проводов.

Однако от идеи создания iPhone без портов, разъемов и физических кнопок на корпусе Apple не отказалась. Уже несколько лет она продвигает концепцию «будущего без проводов». Сначала вышел iPhone 7, который лишился разъема для наушников, потом компания представила наушники AirPods, а в прошлом году анонсировала универсальную беспроводную зарядку для всех устройств AirPower.

Отказ от проводов и кнопок может вызвать много неудобств для людей, которые привыкли использовать с iPhone наушники, док-станции, адаптеры, игровые контроллеры и прочую периферию. Перед выпуском смартфона без портов Apple нужно придумать, как решить возможные проблемы таких пользователей. В противном случае устройство просто не будут покупать.

Источник: Bloomberg

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи У iPhone X могло не быть порта Lightning

Добавить комментарий