У процессоров A8 может появиться новый производитель

foundry-tsmc

Apple известна тем, что сама проектирует свои процессоры, она не берет готовые решения у Mediatek или Qualcomm. Конечно спроектировать ядра по силу не каждому, а вот внедрить свои особенности и алгоритмы работы нового процессора – намного легче. Главным производителя текущих чипов для iOS устройств является Samsung, который, по совместительству, еще и один из главным конкурентов Apple.
Естественно бороться с конкурентом, особенно когда он производит для тебя запчасти, да не просто запчасти, а «мозг» производимых устройств, будет тяжеловата. Apple зависима от Samsung и она это понимает.
Попытки наладить связи с другими производителями, ранее, не увенчались успехами. Толи Apple слишком требовательная, толи слишком нещедрая, но скорее всего, не каждый производитель сумеет удовлетворить потребности компании, как никак Apple выпускает самый популярный смартфон и планшет на планете и процессоров нужно очень много.

foundry-tsmc

Новый процессор, скорее всего будет называться Apple A8, должен будет включать в себя новые фишки и быть мощнее. В связи с обильными утечками понятно, что iPhone 6 будет значительно больше своих предшественников, да и экран тогда будет явно почетче. А, следовательно, и процессоры должны быть мощнее. Более конкретной информации пока нет.
Информационный блог 9to5Mac сообщает, что Apple таки нашла себе нового партнера, готового производить процессоры A8. Им стала компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, сокращенно TSMC. TSMC известна тем, что производит огромное количество внутренностей для самых различных устройств. И если верить слухам, компания сейчас заключает контракт с Apple. Это не значит, что TSMC получит монополию на производство процессоров для Apple, однако это поможет существенно уменьшить зависимость от Samsung, чего Apple уж так желает.

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи У процессоров A8 может появиться новый производитель

Добавить комментарий