У Tesla все плохо? Компания отчиталась о рекордном убытке за квартал

У Tesla все плохо? Компания отчиталась о рекордном убытке за квартал

А ведь самое страшное еще впереди.

Вчера компания Tesla отчиталась за второй финансовый квартал 2017 года, продемонстрировав рекордный для своей истории чистый убыток в размере $336 млн. Аналитики связывают такое финансовое положение компании с активным наращиванием производства и требующим больших инвестиций подготовительным этапом перед массовым производством электрокара Tesla Model 3.

Убыток за аналогичный период по прошлому году составил $293.2 млн. При этом сама выручка компании выросла вдвое — с $1.3 млрд до $2.8 млрд, при прогнозе аналитиков на уровне $2.51.

Несмотря на столь серьезные убытки, Tesla официально заявила, что планы по производству Model 3 остаются в силе. Презентация электрокара уже состоялась, первые 30 владельцев получили ключи от долгожданного авто и теперь Tesla ежедневно получает порядка 1800 предзаказов на Model 3.

Суммарное количество предзаказов на бюджетный автомобиль Tesla Model 3 уже перевалило полмиллиона. При стоимости в $35 000, Tesla обеспечила себя потенциально огромной клиентской базой и теперь компании остается лишь исполнять свое обещание.

По словам Илона Маска, всех сотрудников компании ждет «полгода производственного ада». За пределы США первые модели выедут в конце 2018 года. В начале поставок компания планирует отдавать предпочтение покупателям, уже имевших в распоряжении автомобиль бренда. Уже к середине 2018 года Tesla планирует выйти на производственный уровень в размере 10 тысяч автомобилей в неделю.

Несмотря на убытки, финансовый отчет положительно повлиял на акции компании — за последние сутки стоимость ценных бумаг Tesla поднялась на 9%, составив $355.22 за штуку.

Источник: VC

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи У Tesla все плохо? Компания отчиталась о рекордном убытке за квартал

Добавить комментарий