Uber будет использовать смартфоны водителя и пассажира для обнаружения ДТП

Uber будет использовать смартфоны водителя и пассажира для обнаружения ДТП

RideCheck начинает работать в США и скоро придёт в другие страны.

В прошлом году Uber объявил об этой функции. Она использует GPS, акселерометр, гироскоп и другие датчики внутри смартфона для обнаружения происшествий в ходе поездки. В течение года RideCheck тестировалась и совершенствовалась. Сейчас в компании решили, что она более или менее готова, и можно постепенно внедрять её в приложение Uber.

Uber и RideCheck

Если в ходе поездки случилась резкая и/или очень длительная остановка, то приложение спросит и водителя, и пассажира, всё ли с ними в порядке. Также будут предложены варианты ответов, включая возможность позвонить в службу спасения, полицию или по горячей линии Uber. Чтобы исключить ложные срабатывания, например, если телефон просто упал, Uber использует машинное обучение для учета множества дополнительных факторов.

Конечно, использование смартфонов для обнаружения ДТП не является новой технологией. Другие компании и стартапы, такие как Zendrive, уже несколько лет работают над подобным. Другие системы используют встроенные в сам автомобиль датчики для обнаружения аварий и автоматического оповещения специальных служб.

Возможно, в скором времени ДТП станут очень редким явлением, потом что будет минимизирован человеческий фактор. Так Toyota собирается обеспечить грядущую Олимпиаду в Токио целым парком машин, которые сами знают, куда надо ехать.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий