Uber может тайно следить за происходящем на экране пользователей iPhone

Uber может тайно следить за происходящем на экране пользователей iPhone

От всемирно известной службы такси такого никто не ожидал.

Авторитетный исследователь в сфере компьютерной и интернет-безопасности Уилл Страфах опубликовал любопытное исследование, согласно которому международная служба такси Uber может отслеживать происходящее на экране iOS-устройств пользователей даже при свернутом приложении.

В исходном коде мобильного клиента Uber были найдены строки, отвечающие за запись экрана. Уилл Страфах уверяет, что код этот был интегрирован еще в 2015 году и вплоть до сегодняшнего дня оставался незамеченным. По данным Страфах, внедрить подобный код без разрешения Apple невозможно. Более того, Uber стала единственной компанией, которой Apple открыла данную возможность.

Проанализировав несколько тысяч приложений из магазина App Store, исследователь не нашел подобного инструмента в их коде.

Ситуацию прокомментировал и представитель Uber, отметив, что для стабильной работы приложения приложения на смарт-часах Apple Watch данный код попросту необходим. К слову, AW вышли как раз в 2015 году. Благодаря использованию захвата экрана, приложение может в фоновом режиме передавать данные картографического сервиса на часы. Первая версия Apple Watch этого не умела и Uber вынуждена была использовать такое спорное решение.

Сейчас необходимости в захвате экрана нет и Uber пообещала убрать спорный код из приложения в ближайшее время.

Источник: ZDNet

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Uber может тайно следить за происходящем на экране пользователей iPhone

Добавить комментарий