Ученые: «На кусочке льда можно уместить более 5300 Full HD фильмов»

Ученые: «На кусочке льда можно уместить более 5300 Full HD фильмов»

«Мертвая» технология, которая пригодится разве что на Чукотке.

Ученые из Университета Манчестера, во время проведения опытов с замороженными жидкостями, пришли к выводу, что глубокая заморозка при запредельно низких температурах позволяет использовать рад химических веществ в качестве носителя данных.

Получив молекула путем соединения атома диспрозия и двух углеродных колец, исследователи охладили ее до температуры –213 градусов по Цельсию. Тем самым ученым удалось стабилизировать ее магнетизм.

Учитывая, что стабильное магнитное поле позволяет использовать материю в качестве накопителя, исследователи попробовали записать на кусочек льда, размер которого не превышал 10-копеечye. монету, несколько фильмов Full HD.

В результате такой импровизированный накопитель сумел уместить более 30 ТБ данных, а это около 5300 фильмов в качестве Full HD. Увы, использование технологии в серийной электронике вряд ли стоит ждать. Представить себе смартфон со встроенным компрессором, работающим на пониженных температурах довольно сложно. А вот в качестве способа хранения данных для устройств, работающих в условиях низких температур, разработка может показатьcz интересной.

Источник: NS

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Ученые: «На кусочке льда можно уместить более 5300 Full HD фильмов»

Добавить комментарий