Ученые создали аккумулятор, который заряжается за 30 секунд

Ученые создали аккумулятор, который заряжается за 30 секунд

Корейцы порадовали.

Разряженный аккумулятор — бич пользователей всех портативных устройств. Людям приходится ждать полной зарядки аккумуляторов часами, что зачастую вызывает массу неудобств. Вот бы можно было заряжать устройства за минуту…

Возможно, скоро это станет реальностью. Ученые из южнокорейской высшей школы энергетики KAIST разработали аккумулятор, который будет полностью заряжаться за 30 секунд.

В основе нового накопителя будет графен — легкое и прочное углеродное соединение, которое хорошо проводит ток. Благодаря сетчатой структуре графена увеличится площадь накопителя, это обеспечит более высокую емкость.

Разработчики отметили, что старые аккумуляторы работают на электролитах, из-за этого у них есть ограничение в скорости зарядки. Кроме того, они плохо реагируют на ток с высоким напряжением, и таким образом срок службы традиционных аккумуляторов уменьшается.

Новый тип накопителя, напротив, не чувствителен к высокой мощности и выдерживает силу тока, которая превосходит стандартную в 100 раз. Время полной зарядки такого приспособления — 20-30 секунд, даже используя маломощные USB-переходники. Таким образом, время зарядки аккумулятора уменьшится, а срок службы увеличится в разы.

Еще одно важное преимущество новой разработки — безопасность. Традиционные батарейки содержат взрывоопасные растворители, которые вредят окружающей среде. А графен — дешевая и безопасная альтернатива. Ученые настроены оптимистически, и вскоре надеются запустить производство инновационных накопителей в промышленных масштабах.

Источник: Naked Science

Тоже интересно:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 8)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Ученые создали аккумулятор, который заряжается за 30 секунд

Добавить комментарий