Улицы Люксембурга будут патрулировать на Tesla Model S

Улицы Люксембурга будут патрулировать на Tesla Model S

Внезапно захотелось стать полицейским

Полицейские в Люксембурге скоро будут ездить на электрокарах. На этой неделе представители правоохранительных органов подтвердили желание приобрести два седана Tesla Model S для патрулирования территории герцогства.

Мы не знаем, какую модификацию получат люксембургские полицейские. Tesla Model S P100D — самый быстрый серийный электромобиль, который разгоняется с нуля до 100 за 2,3 секунды, а на одном заряде проезжает тысячу километров. Тем не менее вряд ли правительство одобрит покупку столь дорогой модели. Для патрулирования территории одной из самых маленьких стран мира хватит и базовой версии Model S.

Покупка электрокаров для люксембургской полиции — часть правительственной стратегии по переходу на возобновляемые источники энергии и охране окружающей среды. В ближайшем будущем на электрические автомобили планируют пересадить сотрудников министерств и ведомств, а не только полицейских.

Электромобили уже есть в автопарках полиции Нью-Йорка и других городов в разных странах, однако мало где их используют для регулярного патрулирования улиц.

В начале июля с конвейера сошла первая «бюджетная» Tesla Model 3. У электрокара хорошие шансы стать первым массовым автомобилем без двигателя внутреннего сгорания. Больше информации о новинке мы собрали для вас в отдельной статье.

Источники: Electrek, RTL

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Улицы Люксембурга будут патрулировать на Tesla Model S

Добавить комментарий