Ulysses – лучший текстовый редактор для пишущих людей

Ulysses – лучший текстовый редактор для пишущих людей

Свое знакомство с Ulysses я начал лишь со второй версии. Говорят, вторая версия сильно отличалось на фоне первой, однако ничего по этому поводу сказать не могу.

А вот насчет самого текстового редактора, его можно назвать не только очень продуктивным, но и максимально простым, удобным и современным.

Конечно для написания текста есть множество решений, такие классические как Word или Google Docs, или более интересные, в числе которых Ulysses. Word можно назвать классикой, но он слишком многофункционален, что порою идет во вред удобству выполнения конкретных задач. Google Docs своеобразная облачная альтернатива, она проста и бесплатна, но все равно порою хочется чуть большего количества настроек.

Ulysses-2

Ulysses направлен только на работу с текстом и тут у него есть много приятных особенностей. При работе на iPad, вам тут же предложат связать приложение с iCloud, чтобы спокойно синхронизировать свои данные, если вы используете Ulysses для OS X, то к iCloud прибавляют также Dropbox и Box, решайте сами, какое облачное хранилище вам нравится больше. Интересно что компьютерная версия и планшетная – идентичны, они предлагают абсолютно единую функциональность. Созданный вами документ будет одинаково выглядеть как на компьютере, так и на планшете и нет вообще никаких искажений в верстке и это очень удобно.

Следующий момент – каталогизация. Окно Ulysses разбито на три части, первая – блокноты, потом идут заметки и последняя часть – непосредственная часть с редактированием статьи. Подобное вы можете наблюдать в версии Evernote для OS X. Удобно, и нет необходимости поиска документов вне приложения.

Ulysses-3

После написания текста вы быстро сможете настроить его форматирование в лице отступов, абзацев и прочих обязательных элементов. Кроме того, к тексту можно прикрепить метки, чтобы в будущем легко найти все написанное вами за долгое время. Чего нет, так это названия статей. Вместо названия отображается первая строчка, где мы чаще всего и пишем название. Вначале казалось странным, но потом начинаешь понимать – удобно! Кроме того, в один клик можно узнать количество символов в тексте.

Если вам не нравится стандартное оформление приложения, то тут вам на помощи приходят гибкие настройки. Отредактировать цвет можно любого элемента в приложении, так что вы сможете потратить время и создать идеальную, на ваш взгляд, внешность для приложения.

Из минуса можно отметить только одно – цену. Стоимость приложения 2 690 рублей для OS X, и для iPad — 1 190 рублей. Это дорого, но плюсов и удобства несравнимо больше. Покупать или нет – решение остается за вами.

Официальный сайт

Для владельцев iOS-девайсов:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Ulysses – лучший текстовый редактор для пишущих людей


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Ulysses – лучший текстовый редактор для пишущих людей