«Умная» колонка-ассистент позвонила в полицию во время ссоры

«Умная» колонка-ассистент позвонила в полицию во время ссоры

Так в доме появляются электронные «предатели».

До «нашего человека» такая категория «умных» устройств как голосовые колонки-ассистенты пока остается чем-то отдаленным и малоинтересным. Между тем, на территории США популярность Google Home и Amazon Echo набирает обороты. Один из таких помощников самостоятельно позвонил в полицию во время ссоры семейной пары.

В штате Нью-Мексико на полицейский пульт поступил вызов. Сняв трубку, оператор услышала крики и ругань мужчины с женщиной. Зафиксировав местоположение из которого осуществлялся звонок, сотрудник правоохранительных органов направил туда наряд полиции. Как выяснилось стражи правопорядка прибыли вовремя.

В ходе расследования выяснилось, что местный житель угрожал своей девушке огнестрельным оружием. Во время ссоры он несколько раз задал вопрос — вызывала ли она полицию. Потерпевшая на самом деле не набирала номер 911 — его набрал «умный» голосовой ассистент, подумав, что произнесенное в доме слово «полиция» — призыв к действию.

Эмоциональному Эдуардо Барросу уже предъявлено обвинения по нескольким пунктам. Следователи уверяют, что если бы ассистент не позвонил в полицию, семейная ссора могла бы обернуться драмой: Баррос угрожал убить девушку или ее дочь.

Источник: Engadget

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи «Умная» колонка-ассистент позвонила в полицию во время ссоры

Добавить комментарий