«Умные» очки Apple появятся нескоро. Нужных технологий еще не существует

«Умные» очки Apple появятся нескоро. Нужных технологий еще не существует

Лучше сделать лучший продукт, чем первый

Генеральный директор Apple Тим Кук не верит, что сейчас существует техническая возможность создать удобные и качественные умные очки с поддержкой дополненной реальности. Об этом он рассказал в интервью изданию The Independent.

При создании умных очков, которые поддерживают AR, следует использовать продвинутые технологии, а их сейчас попросту нет. Нужны новые дисплеи и другие аппаратные решения. Кроме того, следует решить проблемы с доступным пользователю полем зрения, качеством линз и другие технические сложности.

По словам Кука, пока не существует технологий, которые позволили бы Apple создать лучшие на рынке умные очки с поддержкой технологий AR. Компания не стремится первой создать новый продукт. Ее приоритет — сделать этот продукт качественным. Другими словами, Apple не планирует выпускать «очки», которые закрывают половину лица пользователя, а внешне напоминают скорее шлем виртуальной реальности, чем умный аксессуар для ежедневного использования.

Слухи о работе Apple над умными очками с поддержкой AR появились в этом году. Презентация платформы ARKit только доказывает интерес компании к дополненной реальности, хотя конкретной информации о новых продуктах и датах их возможного релиза пока нет.

Источник: The Independent

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи «Умные» очки Apple появятся нескоро. Нужных технологий еще не существует

Добавить комментарий