Универсальные приложения для iOS и macOS не покажут в этом году

Универсальные приложения для iOS и macOS не покажут в этом году

Компании нужно больше времени.

Универсальные приложения, работающие на iOS и macOS, не появятся в этом году. Об этом сообщил известный аналитик Джон Грубер, сославшись на собственные источники. Похоже, инженеры Apple начали серьезную работу и не успеют закончить ее к конференции разработчиков WWDC в июне.

Грубер рассказал, что таинственный проект с кодовым именем Marzipan — реальность, хотя сейчас у него и другое название. Эксперт отметил, что речь идет не о создании универсальных приложений в привычном понимании. Компания разрабатывает новый API, с помощью которого девелоперы смогут по-другому создавать и контролировать элементы интерфейса и функции приложений. Это может стать первым шагом к действительно универсальному софту.

По словам эксперта, macOS начнет в некоторой форме поддерживать iOS-приложения в 2019 году, а не в 2018, как сообщалось раньше. Кроссплатформенный фреймворк дебютирует в iOS 13 и macOS 10.15. Анонс новых возможностей операционных систем состоится на конференции для разработчиков через год.

Apple не комментирует слухи о работе над универсальными приложениями для iPhone или iPad и Mac. Раньше представители компании говорили, что не планируют делать из iOS и macOS одну операционную систему для всех устройств.

Источник: Daring Fireball

Знай и используй:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Универсальные приложения для iOS и macOS не покажут в этом году

Добавить комментарий