Установка отечественного ПО на смартфоны и планшеты может стать обязательной

Установка отечественного ПО на смартфоны и планшеты может стать обязательной

Правда, что будет в таком случае с здоровой конкуренцией?

Российские приложения могут стать де-факто обязательными на всех смартфонах и планшетах, которые будут продаваться в России. С таким предложением выступила Федеральная антимонопольная служба России (ФАС).

В ФАС уверены, что в смартфонах и планшетах, реализация которых идет на территории России, наряду с «иностранным аналогом» должны устанавливаться и отечественные программы.

По мнению специалистов ФАС, данная мера позволит не только расширить выбор пользователей, но и обеспечит поддержку российским разработчикам в их противостоянии с цифровыми гигантами вроде Apple или Google. В числе приложений для обязательной установки на смартфонах и планшетах могут оказаться аудио- и видеопроигрыватели, браузер, почта и т.д.

Кроме того, в ФАС уверены, что пользователь должен получить возможность удалить любое предустановленное на смартфоне или планшете приложение. Естественно, это не будет касаться тех приложений, которые необходимы для нормального функционирования устройства. А вот все остальные приложения, при соответствующем желании пользователя, должны в обязательном порядке получить возможность удаления. При этом в ведомстве особо отметили, что появившиеся ранее в Сети слухи о предложении удалить со всех смартфонов Apple приложения являются некорректными.

Источник: Известия

Рекомендуем владельцам Айфонов:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,43 из 5, оценили: 7)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Установка отечественного ПО на смартфоны и планшеты может стать обязательной

Добавить комментарий