Уязвимость позволяет выводить из строя аккумуляторы MacBook

Уязвимость позволяет выводить из строя аккумуляторы MacBook

Чарли Миллер — довольно известный хакер. Специализирующийся на взломе операционных систем от Apple. Его можно назвать положительным хакером, поскольку Миллер не раз выявлял и отсылал в Apple обнаруженные уязвимости, которые в будущем устранялись компанией. На прошедшей недавно конференции Black Hat, в ходе которой выявляются и обсуждаются все новые и новые методы взлома, Миллер снова сумел всех удивить, или даже шокировать. Миллер сумел дистанционно вывести из строя батарею MacBook. Более того, если уязвимость еще сильнее изучить, есть возможность не только вывести ее из строя, но и привести к возгоранию устройства.

Находку сразу оценили многие. Она опасна и многие не защищены от нее. Достигается подобная диверсия получением доступа к микропрограмме и процессам контроллера батареи Texas Intruments. Микроконтроллеры хоть и защищены паролем, но хакер нашел способ сбросить пароль на заводской и потом получить доступ к процессам батареи.

macbook-battery-2

Специалисты из Positive Technologies также оценили найденную уязвимость, но считают, что она не столь актуальна в наши дни. В современности доминируют трояны, которые специализируются на зомбировании компьютеров и краже информации. Все вредоносы направлены на проведения DDoS-атак и краже ваших данных. Вирусов, которые причиняли бы существенный вред самому компьютеру не было уже очень продолжительный срок. Время их популярности закончилось еще в 00-ых годах.

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Уязвимость позволяет выводить из строя аккумуляторы MacBook


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Уязвимость позволяет выводить из строя аккумуляторы MacBook