Уязвимости с Pwn2Own 2015 до сих пор не устранены

Уязвимости с Pwn2Own 2015 до сих пор не устранены

Неделя как прошел конкурс Pwn2Own 2015, где за хакерство можно получить не срок заключения, а вполне реальный заработок. В ходе конкурса не устоял ни один современный браузер. Взломать удалось каждый из браузеров по нескольку раз. Если Google и Mozilla отреагировали мгновенно и «залатали все дыры» в течении суток, то с Apple проблемы куда больше. Уязвимости не устранены и посей день.

Около месяца назад мы писали про уязвимости OS X, которые Google любезно открыла всему миру, тем самым протянув Apple «руку помощи», которую Apple восприняли скорее, как «удар в спину». Google проводит постоянно конкурс хакеров, которые ищут любые уязвимости связанные с интернетом и платформами. После этого, Google отправляет найденные уязвимости компаниям и у них есть 30 дней на их устранения, поскольку потом уязвимости раскрываются на общее обозрения в целях е попустить будущим разработчикам таких же проблем.

Pwn2Own-2015-3

IT компании не очень любят подобные конкурсы, но все мы понимаем что безопасность – очень важная тема. Microsoft, сумела устранить уязвимости. Apple и по сей день подобные уязвимости не устраняет, а ведь они были найдены в OS X и Safari. Теперь к числу «незалатанных дыр» можно прибывать и найденное на Pwn2Own 2015.

Все найденные уязвимости относятся к уязвимостям нулевого дня, что свидетельствует о их серьезности, в ходе чего можно получить как контроль над устройством (хотя в этом году уязвимости нашли лишь с частичным контролем), так и получить доступ к вашим данным. Будет не очень приятно если ваш пароль к карте оплаты или кошельку перехватят и воспользуются им.

Джейлбрейк повторяют не один год, хакеры создают его для всех версий iOS и так или иначе, такая процедура связана с использованием уязвимостей, хоть и в благие цели. Apple порою знает о тех или иных уязвимостях, но не устраняет их долгое время.

Pwn2Own-2015-1

Компании пора понять, что одного шифрования мало. Нужно также устранять уязвимости. Многие предлагали отвязать Safari от OS X и iOS и обновлять их не вместе с обновлением системы, а как самостоятельное приложение из App Store, но Apple и слышать этого не хочет.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Уязвимости с Pwn2Own 2015 до сих пор не устранены

Добавить комментарий