В 2014 году Apple планирует отказаться от Retina-дисплеев

В 2014 год Apple планирует отказаться от Retina-дисплеев

Прогресс не стоит на месте и в следующем году мы скорее всего станем свидетелями перехода компании Apple на еще более высокотехнологичные дисплеи. Как сообщает зарубежный новостной портал Fudzilla, в 2014 году компания из Купертино откажется от Reitna-дисплеев в планшетах iPad и перейдет на другую технологию.

Retina-дисплей дебютировал еще в 2010 году на презентации iPhone 4 — тогда плотность изображения равнялась 326 пикселям на дюйм, максимальное разрешение составляло 960 х 640. Постоянно развивая технологию, Apple добилась рекордных 220 ppi в MacBook Pro 15 и, если говорить о мобильных устройствах, 264 ppi в iPad 3/4/Air.

Начиная с 2014 года, Apple, по данным Fudzilla значительно увеличит технические показатели дисплеев в своих устройствах и связано это в первую очередь с прорывом компаний Samsung, LG и Sony на этом поприще. Новейшие модели смартфонов и планшетов на базе Android значительно превосходят iPhone 5S и iPad Air в этом показателе, а так как компания из Купертино борется за звание разработчика самых высокотехнологичных устройств, необходимо что-то менять.

В 2014 году Apple планирует отказаться от Retina-дисплеев

Речь идет о 4K-дисплеях, которым на данный момент не оснащено ни одно мобильное устройство. Компания ASUS лишь недавно выпустила 4K-монитор, за ней также пытаются поспевать Samsung и Eizo, но ценники на такие мониторы весьма и весьма впечатляющие. Что уж говорить о телевизорах — 4K-телевизоры по карману только успешным бизнесменам.

Если, например, в новом iPad, слухи о котором сейчас наводняют интернет, будет 4K-дисплей, то он сможет похвастаться невиданным доселе разрешение в 4096 х 3072 пикселей. Внушительный показатель, ровно в два раза превышающий настоящие 2048 х 1536 в iPad Air.

Но есть ли смысл в такой инновации? Человеческий глаз, согласно исследованиям ученых различает лишь 300 ppi, а тот же iPhone 4, напомню, имел 326 ppi. Цену устройства с 4K-диспелей сумеет же различить не только человеческий глаз, но и кошелек.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В 2014 году Apple планирует отказаться от Retina-дисплеев

Добавить комментарий